Banh Mi végétarien

Un peu de couleur et de légèreté avec ce Banh Mi végétarien à la patate douce et assaisonnement vietnamien !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les patates douce au four, environ 1h à 140° jusqu’à ce qu'elles soient cuites (une lame de couteau les transperce sans difficulté) mais encore suffisamment fermes pour être coupées en tranches.
  2. 2 Laisser refroidir à température ambiante, peler (la peau se détache très facilement après cuisson), et couper en tranches de 5 mm.
  3. 3 Peler les carottes et tailler en longues bandes avec un économe. Compter 1/2 carotte par sandwich. Mélanger les bandes de carotte au vinaigre de riz. Réserver.
  4. 4 Monter le sandwich: trancher la baguette en deux dans la longueur; enlever l’excès de mie.
  5. 5 Poser quelques traits de mayonnaise et sauce Hoi Sin sur les deux faces. Ajouter de la sauce srirasha selon goût.
  6. Pour finir
    Poser les feuilles de salade, les tranches de patates douces, les carottes, la coriandre, saler et poivrer.
C'est terminé
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