Gâteau aux pommes caramélisées

4 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Gâteau aux pommes caramélisées, un fondant très léger parfait pour les petites faims de l'après-midi à combler !

Recette proposée par lalignegourmande.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes : Laver, peler et couper en 8 quartiers les pommes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec le beurre et les 10 gr de cassonade. Répartir dans les minis moules à charnière.
  2. 2
    Préparation de la pâte et cuisson : Mélanger les oeufs, le fructose, le yaourt, l’huile puis les poudres. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis répartir la préparation entre les 4 moules, après avoir déposé du papier cuisson dans le fond de chaque moule.
  3. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes Pomme

Vos avis

Note moyenne :

4

(1 avis)

Signaler Lena -  3 février 2015

Très bon mais très sucré à mon avis

Signaler bazin éliane - 20 janvier 2015

C'est un dessert très bon j'en est fais un aujourd'hui et on s'est bien régalé ,je vais le refaire quand je vais avoir du monde!