Galette des rois à la pralinoise et aux framboises

Le mélange pralinoise/framboise est tout simplement divin, et comme ce n'est pas de saison, les fruits surgelés sont nos amis.

Gourmandes aux fourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre robot, mélangez à la main, le beurre coupé en dés, avec la farine. Vous devez obtenir un sable épais, comme pour les crumbles. A l'aide du crochet, en vitesse lente, incorporez le sucre, le sel et enfin, petit à petit l'eau froide. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène, filmez-la et placez-la au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez la poudre d'amandes et la cassonade ensemble, réservez. Au bain-marie, faîtes fondre la pralinoise avec le beurre, une fois le mélange fondue, ajoutez le lait, mélangez et ajoutez le tout à la poudre d'amandes/cassonade. Réservez.
  3. Pour finir
    Sur un plan de travail fariné, étalez deux disques de pâte et garnissez votre cercle à tarte (déjà posée sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé) avec l'un des disques, piquez-en le fond et étalez la frangipane à la pralinoise. Placez la fève et répartissez les framboises et enfin recouvrez avec le deuxième disque de pâte. Décorez le dessus à votre grès, piquez légèrement Et dorez à l'aide d'un peu de lait ou d'un jaune d’œuf. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2014/12/galette-la-pralinoise-et-aux-framboises.html
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