Chocolats au coeur caramel beurre salé

Et voilà mes petits chocolats que j'ai offert au Nouvel-An Très simple à réaliser, il suffit d'un peu de patience... avant de pouvoir les déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites fondre le chocolat noir en morceaux au bain-marie. A l'aide d'un pinceau souple, étalez une couche de chocolat dans les alvéoles des moules de façon à bien les enrober sur les bords et dans les fonds. Raclez le dessus des moules pour retirer l'excédent de chocolat.
  2. 2
    Placez les moules au frigo pour 1/4 d'heure. Recommencez la même opération et replacez au frigo pour 1/4 d'heure. Remplir les alvéoles de ganache au caramel (la ganache doit être froide) en laissant 2 ou 3 millimètres de libre au-dessus.
  3. 3 Replacez au frigo pour 1/4 d'heure. Réchauffez légèrement le reste de chocolat fondu et le versez sur les alvéoles pour les fermer. Tapotez légèrement les moules sur le plan de travail pour faire sortir d'éventuelles bulles d'air. Raclez le chocolat excédentaire du dessus des moules. Placez au frigo pour 2 heures.
  4. 4 Démoulez délicatement les chocolats un à un en poussant sur le fond de chaque alvéole. Utilisez de préférence des gants en latex pour ne pas laisser de traces de doigts sur les chocolats en les manipulant. Conservez les chocolats au frais maximum 1 semaine. Sortez-les du frigo 1/2 heure avant de les déguster.
  5. Pour finir
    *Pour la ganache caramel au beurre salé, retrouvez ma recette ici : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2015/01/creme-caramel-au-beurre-sale.html
C'est terminé
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