Saumon glacé au miel et citron vert

4.5 / 5  basé sur 38 avis
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Des pavés de saumon, accompagnés d'une sauce au beurre "noisette", miel et citron vert, prêts en quelques minutes.

Ma petite cuisine

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Préparez la sauce : écrasez l’ail, zestez le citron vert et pressez-le pour en récupérer le jus. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Laissez dorer pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Ajoutez alors une cuillère à soupe de miel, l’ail et le jus de citron vert. Salez, poivrez, et réservez.
  2. Pour finir
    Rincez les pavés de saumon sous l’eau et essuyez-les avec du papier absorbant. Passez-les dans la farine et enduisez chaque face de miel. Faites chauffez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, et saisissez à feu vif les pavés de saumon (environ 1 minute de chaque côté) afin qu’ils soient bien grillés. Placez-les ensuite au four pendant 10 minutes pour terminer la cuisson. Parsemez de zestes de citron et servez avec la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Mia - 27 août 2023
Excellent

Facile à réaliser. Change pour la préparation du saumon. Un goût fin et délicat.

Signaler lily - 16 mars 2023
Excellent

Super bon !

Signaler bcorgan - 31 décembre 2022
Excellent

Super recette

Signaler Karine - 16 juillet 2020
Excellent

Rapide et très bon

Signaler shayna33 - 28 octobre 2019
Excellent

delicieux ! a refaire sans hésitation ! Je les servis avec des galettes panés aux deux pommes de terre kiri emmental. Un vrai délice !!

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