Crème brûlée en tarte

Découvrez la recette de Crème brûlée en tarte, une recette proposée par Passion Céréales. Crédit photo : ML Tombini / © Passion Céréales

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez les farines, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux.
  2. 2 Incorporez l’oeuf battu et formez une boule de pâte.
  3. 3 Filmez-la et réservez-la 30 min au réfrigérateur.
  4. 4 Étalez la pâte et foncez-en des moules à tartelettes.
  5. 5 Couvrez d’un papier sulfurisé et garnissez de haricots secs ou noyaux d’abricot. Faites cuire les tartelettes "à blanc" 10 à 15 min.
  6. 6 Faites chauffer le lait et la crème fraîche. Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
  7. 7 Incorporez la crème tiède et la vanille en poudre.
  8. 8 Versez la préparation dans les moules à tarte. Faites cuire 45 min à 110°C.
  9. 9 Laissez refroidir et réservez au moins 2h au réfrigérateur.
  10. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrez de sucre blond de canne et caramélisez la surface avec un chalumeau.
C'est terminé
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