Gratin de coquillettes au fromage

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette proposée par Les Produits Laitiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un grand volume d’eau salée cuire les coquillettes al dente.
  2. 2 Laver et émincer le poireau.
  3. 3 Éplucher et émincer les oignons.
  4. 4 Couper le jambon de Paris en lanières.
  5. 5 Dans une poêle, disposer le beurre et faire suer le poireau et les oignons sans coloration.
  6. 6 Dans un saladier, battre les œufs avec une pointe de sel, assaisonner de poivre et de piment. Ajouter le lait concentré, mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Pour finir
    Dans un plat à gratin, verser les coquillettes, le jambon et les légumes, bien mélanger et verser le mélange d’œufs et de lait concentré. Parsemer de comté râpé puis enfourner 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 16 février 2015
Bien

très bon

Signaler July - 14 janvier 2015
Bien

Fait ce midi, n'ayant pas de lait concentré j'ai mis de la crème liquide entière, j'ai trouvé que c'était tout de même un peu sec.

Notez cette recette