Profiteroles au coeur fondant caramel et coulis de chocolat

Une recette proposée par Tipiak®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Profiteroles : Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs entiers puis ajoutez 15 cl de lait froid, le sucre et le beurre fondu.
  3. 3 Versez Tapioca Express Tipiak en pluie, en remuant avec un fouet. Laissez reposer 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  4. 4 Versez Tapioca Express Tipiak en pluie, en remuant avec un fouet. Laissez reposer 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  5. 5 Sur une plaque beurrée, faites des petites boules en incorporant au centre de chacune un morceau de caramel (cube d’environ 1 cm) afin qu’il ne sorte pas des choux lors de la cuisson et veillez à ce que la pâte à choux le recouvre bien.
  6. 6 Badigeonnez vos profiteroles avec le jaune d’œuf battu.
  7. 7 Enfournez-les pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  8. 8 Coulis de chocolat : Faites fondre dans une casserole le chocolat noir avec 3 cuillères à soupe d’eau.
  9. 9 Ajoutez 15 cl de lait préalablement tiédi au micro-ondes, ainsi que 3 cuillères à café de crème fraîche. Faites cuire à feu doux.
  10. Pour finir
    Servir les profiteroles tièdes ou froides, accompagnées du coulis de chocolat chaud et de chantilly.
C'est terminé
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