Roses des sables amandes et chocolat noir

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Rapide à réaliser et délicieux à déguster laissez-vous tenter par ces roses des sables amandes et chocolat noir.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 3 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détaillez le chocolat en petits morceaux ou mieux râpez-le.
  2. 2 Déposez le chocolat dans un petit saladier puis tempérez-le. Pour ce faire : faites fondre les 2/3 de votre chocolat au bain marie jusqu'à ce que le chocolat atteigne 50°C. Ôtez-le du bain marie, ajoutez le 1/3 restant et lissez le tout. Laissez refroidir jusqu'à ce qu'il atteigne 28/29°C. Une fois la température obtenue, reposez le chocolat sur le bain marie et faites-le remonter à 31/32°C. Ôtez du bain marie et utilisez sans tarder.
  3. 3 Réunissez les corn-flakes et les amandes effilées dans un saladier, mélangez-les puis versez le chocolat fondu.
  4. 4 Mélangez délicatement le tout jusqu'à ce que tous les Cornflakes soient bien enrobés de chocolat (normalement on ne doit plus voir les Cornflakes).
  5. 5 Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Puis, à l'aide d'une cuillère, réalisez 12 petits tas et tassez délicatement.
  6. Pour finir
    Réservez au minimum 3h dans un endroit frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ctdj - 20 janvier 2015
Très bien

Super pour depanet
c cool mais amie on vraiment aime le le referai
Ma suggestion : ne pas beaucoup de chocola

Notez cette recette