Cookies noisettes et pépites de chocolat : la recette facile

Des petits cookies très gourmands pour servir avec un thé ou un chocolat chaud pour le goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Concasser grossièrement les noisettes.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
  3. 3 A part, mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel, les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
  4. 4 Incorporer ensuite en deux fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  5. 5 Former à la main de petites boules, les aplatir légèrement. Disposer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  6. 6 Enfourner dans un four préchauffé à 140°C pendant quinze à vingt minutes, en fonction de la grosseur des cookies. Surveiller la cuisson pour qu’ils sortent moelleux.
  7. Pour finir
    Laisser tiédir 15 minutes avant de les décoller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette