Gâteau de croissant perdu et blancs d'oeufs caramélisés

Une recette anti gaspi délicieuse !

Laïla Loni

http://kaprisseetdelices.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la base de croissant perdu : A l’aide de feuilles d’aluminium, créer un moule en chemisant l’extérieur et le dessous de l’emporte pièce. Beurrer légèrement le fond et les parois de l’emporte pièce. Battre le lait avec les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille. Couper les croissants en morceaux et les disposer dans le moule créé.
  2. 2
    Verser la préparation au lait sur les croissants, cuillère à soupe par cuillère à soupe et laisser imbiber pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 170°C. Cuire pendant 25 minutes.
  3. 3
    Pour le gâteau aux blancs d'oeufs caramélisés: Préchauffer le four à 165°C. Faire fondre le beurre et le réserver. Dans les moules garnis de croissants perdus, beurrer le haut du moule. Saupoudrer les moules de noisettes concasser.
  4. 4
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à laisser des traces, ajouter le sucre blanc et continuer à les monter fermement. Ils deviendront ferme et brillant.
  5. 5 Mélanger le sucre glace et la farine et l’ajouter aux blancs en neige en mélangeant délicatement. Une fois les ingrédients secs bien incorporer, ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger avec une maryse. Verser dans les moules en comblant les bords. Saupoudrer d’amandes effilés. Enfourner pour 20/25 minutes.
  6. Pour finir
    Une fois la cuisson terminée, sortir les moules et décercler en passant la lame d’un couteau tout autour. Saupoudrer de sucre glace et déguster de suite!
C'est terminé
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