Tagliatelles de Blé Noir - Saint Jacques et Crevettes

Cette recette de Tagliatelles de Blé Noir - Saint Jacques & Crevettes, est en fait la version revisitée d'une crêpe salée qu'on pourrait déguster dans une crêperie Bretonne. Les tagliatelles de blé noir sont en fait des crêpes de blé noir taillées en tagliatelles et revenues dans une noisette de beurre, un délice !

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Détaillez les 4 crêpes en tagliatelles. Rincez puis décortiquez les crevettes. Rincez les noix de Saint Jacques et essuyez-les soigneusement. Détaillez le bacon en allumettes.
  2. 2 Dans une sauteuse, déposez une noisette de beurre, et faites légèrement dorer les "tagliatelles".
  3. 3 En parallèle, dans une poêle, faites revenir les crevettes et le bacon. Une fois le tout doré, ôtez de la poêle et réservez au chaud. Faites ensuite revenir les St Jacques, 2 minutes sur chaque face. Une fois cuites, ôtez-les du feu, réservez au chaud.
  4. 4 Dans la même poêle, versez la crème liquide et "grattez" le fond de la poêle. Ajoutez les crevettes et le bacon et laissez cuire une petite minute.
  5. Pour finir
    Répartissez les pâtes de blé noir dans deux assiettes, ajoutez les noix de St Jacques, les crevettes et le bacon. Nappez de sauce et servez sans tarder.
C'est terminé
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