Zestes de Citron Confits aux 4 Epices

Un délice !

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 14 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les citrons et prélevez les zestes.
  2. 2 Dans un casserole, versez l'eau, le mélange de 4 épices puis le sucre. Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. 3 Quand votre sirop est bien fluide, baissez le feu au minimum et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite vos zestes. Laissez cuire encore 5 minutes.
  4. 4 Retirez votre préparation du feu et laissez reposer une heure environ.
  5. 5 Recouvrez une planche de bois de papier sulfurisé. Prélevez les zestes et déposez les dessus. Laissez sécher pendant 8 heures. Gardez votre jus dans un bol.
  6. 6 Déposez vos zestes dans un bocal hermétique et versez votre jus par dessus. Laissez infuser pendant 1 heure puis faites sécher à nouveau pendant 5 heures.
  7. Pour finir
    Enfin, vos zestes confits sont prêts ! Conservez-les dans un bocal hermétique. A retrouver sur : http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette