Choux pâtissiers inratables

Le secret de leur dôme gonflé : dès qu'il sortent du four, ils atterrissent immédiatement au congélateur pour éviter qu ils ne retombent. A servir, tantôt salés garnis de mousse de thon ou de saumon fumé, tantôt sucrés sous forme de diaboliques profiteroles...

Ingrédients

  • 2 verres d'eau
  • 1 verre d'huile végétale neutre (tournesol)
  • 1 cuiller à café de sel
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • 3 verres de farine
  • 8 oeufs moyens
  • 1 verre = 150 ml environ

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau, l'huile, le sel et le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajouter 3 verres de farine d'un seul coup et remuer énergiquement avec une cuillère en bois.
  2. 2 Remettre sur feu doux et faire sécher quelques minutes en remuant constamment, jusqu'à que la pâte se décolle bien des parois de la casserole. Verser la préparation dans le bol du robot et ajouter les œufs, un à un, en mixant entre chaque ajout.
  3. 3
    Avec une poche à douille ou deux cuillère à café, former des petits tas sur une plaque recouverte ds papier sulfurisé.
  4. 4 Enfourner et baisser immédiatement la température du four à 200° et laisser cuire 30 minutes environ. Quand les choux sont cuits et bien dorés, les congeler immédiatement, sur une assiette plane. Une fois congelés, les transférer dans un sachet congélation .
  5. Pour finir
    Une heure avant de servir, laisser décongeler a température ambiante puis enfourner pour 3 minutes à 200°, pour leur rendre leur croustillant. Garnir au gré de vos envies ! Vous pouvez les laisser au congélateur pendant plusieurs semaines sans aucun problème !
C'est terminé
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