Scarole garnie à la napolitaine

Recette typique napolitaine, présentée le plus souvent le 24 décembre au soir, mais à consommer tout l'hiver !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Ôter les feuilles externes et abîmées de la scarole. Bien la laver en l'ouvrant le plus possible sans défaire les feuilles puis éliminer l'excès d'eau.
  2. 2 Au centre de la scarole (en l'ouvrant bien), déposer les anchois passés sous l'eau, les olives coupées en deux, les câpres, les raisins, (auparavant laissés quelques instants dans de l'eau tiède), les pignons de pin, l'ail haché finement, le pecorino râpé, le poivre et un petit peu de sel.
  3. 3 Bien refermer la scarole avec de la ficelle alimentaire. Dans une large poêle, déposer deux à trois cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge, faire rissoler la scarole quelques instants des deux côtés, puis verser un verre d'eau.
  4. Pour finir
    Faire cuire la scarole à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Ajouter de l'eau durant la cuisson si nécessaire, la scarole ne doit pas brûler ni s'assécher.
C'est terminé
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