Emincé de poulet au cidre et à la pomme

Une recette familiale qui plaît toujours avec ses saveurs acidulées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Couper les escalopes de poulet sous forme de cubes et les enduire de poudre de manioc. Les malaxer puis les laisser reposer.
  2. 2 Éplucher l’oignon et le découper finement en petits dés. Éplucher l’ail,presser deux gousses et couper la dernière en 3 morceaux sans oublier d’en retirer le germe. Éplucher la pomme, retirer le trognon et la découper en cubes de 2 cm environ.
  3. 3 Faire revenir les dés de poulet poivrés et salés dans une sauteuse avec le beurre fondu tout en remuant. Ajouter le fenouil et le laurier lorsque la viande commence à prendre des couleurs, poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Verser 5 cl de cidre pour déglacer et, à l'aide d'une spatule en bois, racler bien le fond de la marmite pour en détacher les sucs de cuisson.
  4. Pour finir
    Ajouter les cubes de pommes quand le cidre a presque entièrement réduit, et verser à nouveau 5 cl puis laisser une nouvelle fois réduire en remuant. Les pommes doivent prendre une légère coloration dorée. Ensuite verser le reste de cidre,couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes. Servir chaud avec une purée de pommes de terre en accompagnement.
C'est terminé
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