Cannelés

Une petite friandise délicieuse à souhait. Un vrai péché mignon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Ouvrir la gousse de vanille en 2, récupérer l'intérieur à l'aide d'une lame de couteau,puis la mettre dans une casserole avec le lait, l'extrait de vanille, le beurre. Faire chauffer à feu doux sans ébullition pendant 10 min.
  2. 2 Battre les oeufs, les jaunes, le sucre, le sucre vanillé au fouet électrique pour avoir un appareil homogène. Ajouter la farine et rebattre au fouet. Passer dans une fine passoire le lait et le laisser tiédir. Le mélanger à l'appareil oeufs et sucre. Ajouter le rhum et mélanger à nouveau. Mettre au frais et laisser reposer 24 h.
  3. Pour finir
    Le lendemain remplir vos moules à cannelés au 3/4. Cuire 20 min à 210°, puis baisser la température à 180°. Continuer la cuisson 40 min. Sortir du four et laisser reposer 10 min avant de démouler. Raffinement en bouche assuré.
C'est terminé
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