Crème chocolat et cacahuète au tofu soyeux

Ce dessert fort en chocolat, agrémenté de purée de cacahuète pour encore plus de gourmandise, plaira à coup sûr aux amoureux du chocolat, d'autant que le goût du tofu n'est quasiment pas perceptible, on l'oublie totalement.

Stéphanie

https://tomatesansgraines.blogspot.com/

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 80 g de chocolat noir 55 %
  • 30 g de chocolat au lait
  • 40 g de purée de cacahuète
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de lait de votre choix
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • orange
  • noix de coco râpée, noix de cajou ou autres noix concassées
  • Facultatif : huiles essentielles d'agrumes pour parfumer (ex : bergamote, mandarine...)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre doucement au bain-marie les deux chocolats et la purée de cacahuète.
  2. 2
    Mixez ensuite le mélange avec le tofu, le lait et le sirop d'agave pendant 2 ou 3 minutes. Vous pouvez à ce moment-là parfumer votre préparation si vous le souhaitez.
  3. 3 Mettez au frais au moins 3 heures (encore meilleure toute une nuit).
  4. 4 Servez les crèmes surmontées de suprêmes d'orange ou de quartiers de clémentines ainsi que de quelques noix ou pistaches concassées, ou de la noix de coco râpée.
  5. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes bio et de saison sur : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
C'est terminé
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