Linguine au citron

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L’alliance de la crème et du citron est délicieuse. N’hésitez pas à poivrer généreusement, comme le font les italiens (du moins pour bon nombre de plats de pâtes que j’ai pu goûter), vous verrez que cela relève parfaitement le tout. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des pâtes fraîches, mais ce n’est pas indispensable.

Recette proposée par Ma petite cuisine

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez dedans les linguine et faites-les cuire selon les indications du paquet (environ 8 minutes). Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une poêle à bords hauts, mélangez la crème, l’eau et le demi bouillon de volaille émietté. Lavez et séchez les citrons, prélevez les zestes et ajoutez-les à cette sauce. Faites chauffer une dizaine de minutes à feu doux, afin que les parfums se diffusent.
  2. 2
    Une fois cuits, égouttez les linguine et versez-les dans la poêle. Prolongez alors la cuisson de 2 ou 3 minutes, de sorte que les pâtes absorbent un peu la sauce. Poivrez généreusement, ajoutez un demi jus de citron pressé, mélangez et servez.
  3. Pour finir
    D'autres recettes de Ma petite cuisine sur : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

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