Muffins régressifs au Carambar

Simple à apprivoiser, j'ai décidé de transformer des Carambar en muffins dodus, bien parfumés... et régressifs bien entendu.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C (chaleur traditionnelle). Réalisez toutes vos pesées. Divisez 5 Carambars en deux.
  2. 2 Dans une petite casserole, déposez le beurre détaillé en dés et 15 Carambars. Faites fondre le tout à feu doux en remuant fréquemment. Une fois le tout fondu, ôtez du feu et laissez tiédir.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les ingrédients "secs" : la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sucre.
  4. 4 Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients "liquides" : le yaourt, l'œuf, le lait et le mélange beurre-Carambar.
  5. 5 Ajoutez les ingrédients "liquides" dans le saladier des ingrédients "secs" et mélangez grossièrement. Il ne faut pas trop mélanger la pâte, tant pis si il reste des grumeaux.
  6. 6 Répartissez la pâte dans 10 caissettes préalablement positionnées dans de votre moule à muffins en les remplissant à raz-bord. Si vous n'utilisez pas de caissette et que votre moule n'est pas en silicone, pensez à beurrer les empreintes de ce dernier. Au milieu de chaque muffin, insérez 1/2 Carambar et enfournez - sans tarder - 15 minutes.
  7. Pour finir
    Avant de sortir les muffins du four vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans un des muffins. Si celle-ci ressort sèche c'est cuit. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson quelques minutes. Laissez tiédir 5 minutes avant de les démouler et dégustez !
C'est terminé
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