Soufflé glacé au Grand Marnier

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Un dessert apprécié par tous !

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 litre de crème liquide
  • 10 cl de Grand Marnier
  • 2 cuillères à café de Nescafé
  • 2 cuillères à café de chocolat instantané
  • 100 gr de Brésilienne (garniture pour glace)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 8 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Battre 4 blancs en neige avec une pincée de sel et 50 gr de sucre. Faire un ruban avec 6 jaunes, 100 gr de sucre et sucre vanillé. Battre vivement au fouet pour obtenir une cuisson chimique, les jaunes blanchissent.
  2. 2 Dissoudre le nescafé et le chocolat dans le Grand Marnier. Ajouter au ruban. Battre la crème à demi (comme pour un Irish coffee). Ajouter au ruban, les blancs en neige, l’alcool, la crème semi-battue.
  3. Pour finir
    Mélanger doucement à la spatule, casser les grumeaux. Dresser en ramequins de 12 cl. Faire prendre une nuit au congélateur Les tremper dans de la "brésilienne" surgelée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounours91210 - 18 novembre 2018
Excellent

Excellent dessert !!! Merci pour votre recette.

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