Gâteaux de crêpes au chocolat

Crêpes natures et crêpes chocolat se superposent pour former un petit gâteau tout simple et délicieusement gourmand ! Un peu de chocolat fondu (ou beaucoup !), quelques chips de crêpes en forme de rose viennent s'ajouter pour le plaisir des yeux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez les crêpes : tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs. Mélangez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien la pâte.
  2. 2 Versez la 1/2 de la pâte dans un autre saladier et mélangez-y le cacao en poudre. Ajoutez un peu de lait si la pâte épaissit de trop. Laissez reposer un peu les 2 pâtes.
  3. 3 Huilez légèrement la poêle à crêpes, faites-la chauffer et faites cuire les crêpes de chaque côté. A l'aide d'un emporte-pièce rond ou comme moi en forme de fleur, découpez des petites crêpes dans les grandes. Superposez-les en alternant les 2 sortes de crêpes.
  4. Pour finir
    Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie. Pour les chips de crêpes, roulez des lanières de crêpes pour former une rose, maintenez avec une pique en bois et passez-les 5 à 10 minutes à 200°. Servez les petits gâteaux avec le chocolat fondu et les petits chips de crêpes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette