Carpaccio d'oranges et gambas pimentées

5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette idéale pour ❤ Valentine's Day ❤ La " fête de l'amour " !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 4 mn
  • 1 h 29 mn
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Préparation

  1. 1
    Prélever le zeste et le jus d'un demi citron vert bio. Réserver. Peler les oranges à vif et les découper en tranches fines. Récupérer le jus qui aura coulé. Réserver. Décortiquez les gambas en gardant la queue. Avec un couteau, incisez le dos et retirez les veines. Hachez le zeste de citron, l'ail, le gingembre et la coriandre fraîche. Mettez les gambas à mariner avec les ingrédients hachés, la purée de piments et le jus de citron pendant 1 h.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites sauter vos gambas. Quand elles sont cuites, les réserver. Dans la poêle encore chaude, mélanger le sucre et la sauce soja et le jus d'orange. Dresser deux jolies assiettes. Déposer les tranches d'oranges. Saupoudrer légèrement de fleur de sel. Arroser de la sauce de gambas. Déposer les gambas sur les oranges. Décorer avec la coriandre fraîche. Saupoudrer de zestes d'orange. Décorer avec les cœurs de carottes. Servir sans attendre en entrée ou en plat principal avec du riz nature.
  3. Pour finir
    Un recette à retrouver sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/02/gambas-piment%C3%A9es-st-valentine-s-day.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler danielle-b94 - 23 mars 2017
Excellent

Que c'est bon !! merci
Une orange par personne et tout est parti !

Signaler markus black - 14 novembre 2015
Excellent

Excellent, très parfumé et délicat.

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