Oranges meringuées à la crème de semoule

Un dessert hivernal à la fois doux et acidulé, parfait à la fin d'un bon repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 5 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par vider les oranges, tout en gardant le jus et la peau pour plus tard en faire le contenant.
  2. 2
    Garder un peu de morceaux d'orange, mixer puis filtrer les morceaux d'oranges.
  3. 3
    Dans une casserole mélanger 250 ml d'orange mixée et 250 ml de lait, porter à ébullition et verser en pluie la semoule puis cuire 5 minutes tout en remuant. Laisser refroidir un peu puis emplir les peaux .
  4. 4
    Déposer quelques morceaux entier d'orange.
  5. 5
    Saupoudrer de noix de coco râpée.
  6. Pour finir
    Monter les blancs d'oeufs avec le sucre glace, bien ferme. Les mettre dans une poche à douilles cannelées et décorer les oranges garnies. Brûler un peu au chalumeau. Déguster bien frais.
C'est terminé
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