Bread pudding aux pommes

Un dessert simplissime à cheval entre le pudding et le pain perdu !

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par découper la baguette en petits morceaux. Peler la pomme et la découper également en petits morceaux. Déposer ces deux ingrédients aléatoirement dans le moule à gâteau de 18-20 cm de diamètre (j'ai utilisé des petits cocottes, mais cela marche évidemment dans un moule standard). Saupoudrer le mélange pomme-pain de sucre et de cannelle.
  2. 2 Mélanger le lait avec les oeufs et verser sur le mélange pomme-pain de façon à ce que le pain s'imbibe. Enfourner 30 min à 180°C.
  3. Pour finir
    Pour la crème anglaise. Blanchir les jaunes avec le sucre. Faire chauffer le lait et le verser dans le mélange oeuf-sucre juste avant l'ébullition. Bien fouetter puis re transvaser dans la casserole, ajouter le calva et faire chauffer quelque minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette