Spéculoos roll

Une chouette alternative au cinnamon roll.

Contes et délices

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par chauffer le lait de façon à ce qu'il soit tiède. Ajouter la levure dedans de façon à la ré hydrater. Une mousse apparaît lorsque cela arrive, laisser environ 10 min pour que ça agisse complètement.
  2. 2 Mettre la farine, le sucre et la pincée de sel dans un saladier. Faire un puis et ajouter le lait avec la levure et mélanger. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger de façon à avoir une pâte homogène. Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu'à ce qu'elle s'incorpore bien à la pâte.
  3. 3 Laisser reposer 1h30 pour que la pâte lève. Attention aux zones froides et humides, la pâte n'aime pas. Il faudrait la laisser idéalement dans une zone aux environ de 30°C.
  4. 4 Lorsqu'elle est bien levée, la prendre et la pétrir sur un plan de travail fariné de façon à la dégazer. Une fois fait, prendre des petits morceaux de pâte et l'étaler avec un rouleau à pâtissier de façon à obtenir un rectangle plus long que large. Étaler de la pâte à spéculoos dessus et prendre un objet tranchant (un couteau à pizza par exemple et couper par intervalle de 2 cm dans la largeur la pâte en laissant bien 1 cm non coupé sur tous les bords. Rouler la pâte sur la longueur de façon de façon à avoir un boudin puis rouler le boudin de façon à avoir un escargot.
  5. Pour finir
    Laisse reposer encore 30 min. Puis, enfourner à 180°C pendant 20 min.
C'est terminé
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