Crevettes panées au citron vert

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Si vous cherchez une recette délicieuse, rapide et originale pour l'apéro, j'ai ce qu'il vous faut! J'ai adapté cette recette d'un livre de cuisine Brésilienne et on se régale à chaque fois !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn
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Préparation

  1. 1 Prélever le zeste du citron vert (sans aller jusqu'à la peau blanche amère) et le hacher très finement. Réserver.
  2. 2 Presser le jus du citron vert. Déposer les crevettes dans un saladier et les arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger et réserver.
  3. 3 Préparer 3 assiettes creuses: 1 avec la farine, 1 avec l'oeuf battu et la dernière avec la chapelure mélangée au zeste de citron haché.
  4. 4
    Tremper les crevettes égouttées dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure au citron vert.
  5. 5 Faire chauffer environ 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse ou une poêle à fond épais. Quand l'huile est chaude, déposer les crevettes et les faire cuire 5 ou 6 minutes en les retournant souvent pour qu'elles soient bien dorées de tous côtés.
  6. Pour finir
    Les déposer sur une assiette couverte de papier absorbant. Déguster bien chaud avec une sauce au fromage blanc citronnée ou comme chez nous, un guacamole fait maison.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler sandra-h58 - 14 juillet 2015
Très bien

Facile à préparer... excellente recette

Signaler Brigitte - 4 juin 2015
Très bien

Ça change, c'est facile et c'est bon. Merci

Signaler Koffa - 18 mai 2015
Excellent

Génial

Signaler therese94 - 15 mai 2015
Excellent

très bonne recette,simple mais efficace continue a nous relégué

Signaler Lilou - 19 mai 2015

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