Pâtes Trofie aux truffes noires, champignons forestiers, pommes rattes, basilic et parmesan

 |
Ajouter

Cette recette a été élaborée par le Chef Hugues GERMANY, du restaurant parisien La Bastide Odéon (75006), à l'occasion de la Quinzaine Gourmande de la truffe 2015 des RestoPARTNER'S.

Recette proposée par Restopartner

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 mn
  • 38 mn

Préparation

  1. 1
    Mixer le Basilic avec l’huile d’olive, garder quelques feuilles pour la décoration.
  2. 2
    Tailler les pommes de terre rattes en macédoine, et les cuire à l’eau bouillante salée.
  3. 3
    Nettoyer les champignons et les faire revenir vivement avec le beurre.
  4. 4
    Faire cuire les trofies dans un grand volume d’eau bouillante salée, en les conservant « al dente ». Les égoutter et les placer dans un plat chaud. Ajouter les champignons, le basilic, les pommes de terres rattes, le parmesan, les pignons de pins et mélanger.
  5. 5
    En finition, émincer la truffe noire, et parsemer les assiettes, servir bien chaud.
  6. 6
    Remarque : Pour une recette encore plus gourmande, ajouter de fines tranches de lard de colonata.
  7. Pour finir
    Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Chablis Vieilles Vignes, Domaine Saint-Clair, Brocard 2012.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)

Recettes similaires