Risotto Arborio aux truffes noires, mascarpone et gorgonzola

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Cette recette a été élaborée par le Chef Philippe LEGLISE, du restaurant parisien Chez Françoise (75007), à l'occasion de la Quinzaine Gourmande de la truffe 2015 des RestoPARTNER'S.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le bouillon de volaille.
  2. 2 Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire revenir dans uns sauteuse à fond épais, faire blondir puis verser le riz. Chaque grain de riz devient alors nacré. Verser le vin et laisser s’évaporer. Mouillez avec le bouillon chaud et laissez cuire 18 min.
  3. 3 Ajouter le beurre, le mascarpone et le gorgonzola. Laissez reposer 1 à 2 min, puis rectifier l’assaisonnement.
  4. 4 Servir le risotto dans des assiettes creuse, râpe la truffe noire en finition avec quelques feuilles de roquette en décor.
  5. 5 Le Gorgonzola peut être remplacé par un Beaufort d’été pour une recette plus fruité.
  6. Pour finir
    Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec : un Crozes Hermitage blanc «Les Gravières » 2013, maison Colombo.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nicole69 - 9 mars 2015
Bien

Une recette assez simple et assez rapide à faire. pas mal du tout

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