Brioche moelleuse : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 1 h 58 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure et mélanger durant 3 min, vitesse 1 à 37°.
- 2 Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre. Mélanger sur fonction Pétrin durant 3 min. Puis ajouter le beurre en morceaux et remettre 3 min sur la fonction Pétrin. Laisser reposer la pâte dans le bol durant 1 heure environ.
- 3 Verser la pâte sur un plan fariné et la dégazer. Former votre brioche au choix (ici j’ai façonné 3 boudins que j’ai ensuite tressés) et la déposer dans un moule. La laisser reposer 30 min à nouveau.
-
Pour finirEnfourner la brioche à 200° pour 8 min. Puis baisser le four à 180° et prolonger la cuisson de 10 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?