Gâteau-tarte aux choux-fleurs

Une tarte originale, idéale pour faire manger des légumes à toute la famille

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans le blender, mettre 300 g de bouquets de choux-fleurs crus, lavés et séchés. Mixer jusqu’à obtenir la texture d’une « semoule ».
  2. 2 Dans le bol du robot, mettre 350 g de fromage blanc 0%, 40 g de maïzena, de la ciboulette et 50 g de gruyère râpé. Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Saler et poivrer.
  3. 3 Ajouter 2 œufs et battre à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Incorporer la « semoule » de chou-fleur, bien mélanger à nouveau.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule silicone (20 cm le mien). Répartir, à la surface, 8 cerneaux de noix grossièrement hachés. Cuire 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette