Gâteau au chocolat et griottes

Délicieux dessert léger car sans farine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les œufs et le sucre longuement afin qu'il double de volume, puis ajouter en 2 ou 3 fois à la main délicatement le reste sauf les griottes.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule de 24 cm préalablement beurré et facultatif recouvert d'amandes effilées. Cela facilite le démoulage et apporte un plus.
  3. Pour finir
    Après la cuisson thermostat sur 180° et le démoulage, couvrir le gâteau avec les griottes, épaissir un peu de jus avec de la maïzena et arroser le gâteau. A déguster sans modération.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette