Burger au roquefort et mangue

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Un burger sucré, salé ! Délicieusement gourmand.

Recette proposée par Latelierdestephetlolie

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparation de la recette des pains à burger : Délayer la levure avec le lait tiède. Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot. Ajouter le lait et la levure. Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !) Pétrir 8 à 10 minutes. Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main). Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait). Saupoudrer chaque pain de graines de sésames Laisser reposer à température ambiante 1h. Cuire 10 minutes à 180°C
  2. 2
    Décongelez préalablement les mangues. Émiettez le roquefort Faites revenir les champignons et les oignons émincés dans un mélange de 3 cuillères d’huile d’olive et 3 cuillères de vinaigre de mangue, jusqu’à coloration, puis salez et poivrez. Faites cuire les steaks dans 2 cuillères d’huile d’olive, en fin de cuisson, salez et poivrez !
  3. Pour finir
    Disposez les steaks sur chaque moitié de pain à burger sortis du four, déposez les miettes de roquefort sur chaque steak, puis les oignons, les champignons et enfin les tranches de mangue, recouvrez des autres moitiés de pain à burger, c’est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(2 avis)

Signaler Latelierdestephetlolie - 23 octobre 2017
Excellent

Merci Geoffroy pour ce retour :) Super !

Signaler geoffroy-k - 22 octobre 2017
Excellent

J'ai tartiné avec un curry de mangue et c'est juste trop bon

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