Mousses aériennes au pomelo

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Sucrées comme il faut, légères et avec un goût de pamplemousse juste bien dosé, ces mousses-là sont divines et rafraîchissantes !

Missoaz

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Remplir une assiette creuse d'eau froide et y déposer les feuilles de gélatine.
  2. 2 Monter vos blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajouter le sucre glace et monter les blancs jusqu'à la formation du fameux bec sur le fouet du robot.
  3. 3 Prélever la moitié du zeste du pomelo. Couper le en deux et récupérer le jus d'une des moitiés soit 5 cl (50 g). Mélanger le zeste et le jus de pomelo au fromage blanc.
  4. 4
    Dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de jus de pomelo à chauffer quelques secondes. Retirer du feu et y déposer les 2 feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger le tout et le verser dans le fromage blanc. Fouetter l'ensemble pour bien éviter que la gélatine ne fige.
  5. Pour finir
    Mélanger délicatement à la spatule les blancs en neige et le mélange au fromage blanc. Déposer la mousse dans vos contenants et réfrigérer durant 2h minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler christelle43_jdf - 18 avril 2017
Excellent

Aux amateurs d'agrumes, vous allez vous régaler. Peu sucré, goût du fruit en avant, un dessert sain et goûteux. Attention à l'amertume avec le zeste en fonction de vos préférences.

Signaler Nounours91210 - 27 octobre 2016
Excellent

Délicieux et très léger. Merci pour votre recette.

Signaler Nour - 5 janvier 2016
Excellent

.

Signaler catherine54597 - 2 mars 2017

je suis au régime et je vais pouvoir enfin me faire un bon dessert!!!!

Signaler james - 7 novembre 2015

Je vais la faire . C est appétissant.

Notez cette recette