Gratin de bolognaise

Un vraie bonne sauce bolognaise maison qui mijote longtemps, qui se mélange généreusement avec de jolies petites pâtes et qui se dore la pilule dans un four... pour ressortir dans un joli gratin hyper gourmand !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 La bolo attitude c’est ... Chanter Baila à tue tête toute seule dans sa cuisine ! C’est parti ! Nous allons commencer par préparer notre sauce bolo en épluchant et en éminçant l’ail et l’oignon. ON NE PLEURE PAS ! Mettez l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir à feu moyen l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez la viande hachée. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez vos carottes et coupez-les en tout petits morceaux. Faites de même avec la branche de céleri. Ajoutez-les dans votre casserole. COUCOU EVERYBODY ! Ajoutez ensuite les tomates concassées et le concentré de tomates. Mélangez soigneusement. Ajoutez enfin un petit verre d’eau. Il est temps maintenant d’assaisonner tout ça avec : le sucre, le thym, l’origan, la sauce worcesteshire, le piment d’Espelette et enfin le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure. Remuez régulièrement, si cela réduit trop ajoutez un peu d’eau. Hum ça embaume déjà !
  3. 3 Faites cuire vos pâtes, dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez vos pâtes et votre sauce, versez l’ensemble dans un grand plat à gratin et recouvrez avec la mozzarella... Oh la la ça donne faim ! Direction le four pour 20 minutes à 180°C.
  4. Pour finir
    Je gratine, tu gratines, il gratine, elle gratine aussi ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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