Carpaccio de betterave Chioggia, poires et crème de roquefort

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Si vous n'aimez pas la betterave Chioggia crue, vous pouvez la glacer à la poêle dans un peu de beurre quelques minutes de chaque côté à feu très doux.

Bistro de jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Épluchez les betteraves et taillez-les très finement en lamelles avec une mandoline. Arrosez-les d’huile au citron, assaisonnez-les de sel et de poivre du moulin. Laissez-les mariner une quinzaine de minutes. Préparez la crème au roquefort. Mélangez le fromage et la crème fraîche. Coupez les poires en tranches fines avec une mandoline. Arrosez-les de jus de citron.
  2. 2 Disposez les lamelles de betteraves en rosace dans chaque assiette. Arrosez-les d'un petit filet d'huile de noisette. Disposez les lamelles de poires au milieu en rosace. Disposez des petits dômes de crème au roquefort et quelques noisettes concassées grossièrement. Saupoudrer de fleur de sel, poivre, baies rose du moulin et d'un très fin filet d'huile de noisette. Décorez avec du persil frais ou la coriandre fraîche.
  3. Pour finir
    Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/03/carpaccio-de-betterave-chioggia-poires-et-creme-de-roquefort.html
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Coco - 10 avril 2017
Excellent

Excellente recette, très goûteuse et appréciée par mes convives. Merci

Signaler xiane - 7 avril 2015

apparemment la réponse à votre question "mais cuites ou crues les betteraves ?" est tant dans le titre de la recette ("carpaccio") que dans le petit conseil de Bistro de Jenna "Si vous n'aimez pas la betterave Chioggia crue, vous pouvez la glacer à la poêle dans un peu de beurre quelques minutes de chaque côté à feu très doux."
amicalement
;o)

Signaler Dany - 1 avril 2015

Je suis bien tentée..... mais cuites ou crues les betteraves ?

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