Pâtes à l'ail et au parmesan

4.5 / 5  basé sur 26 avis
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Une sauteuse dans laquelle tout va se passer pour avoir des pâtes gourmandes et généreuses ! Du parmesan, une saveur douce d'ail et la fraîcheur du basilic. Pour accompagner un poulet ou un poisson... Trop bon !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Tous pour un et un pour tous ... Commençons par prendre soin du bouillon de volaille. Mettez vos cubes de bouillon dans le litre d’eau très très chaude. Laissez les cubes se dissoudre complètement et mélangez un peu. Prenez votre plus belle et plus grande sauteuse. Faites revenir à feu doux l’ail émincé dans les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant 2 minutes. Dès que cela commence à sentir bon, ajoutez le beurre, le lait et 500 ml de bouillon de volaille. Ajoutez vos pâtes, poivrez et... c’est parti pour 20 minutes de cuisson à feu moyen.
  2. 2 Remuez régulièrement vos pâtes, ajoutez un peu de bouillon de volaille si nécessaire. Petit à petit, les pâtes vont se gorger des liquides de cuisson qui vont réduire tellement... qu’ils vont se transformer en une petite crème qui va enrober vos pâtes. Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez vos pâtes du feu, ajoutez le parmesan râpé et le basilic ciselé, mélangez bien. Mais que ça sent bon tout ça ! Servez aussitôt. C’est de la pâte gastro ce plat !
  3. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite ! *On ne sale pas car le bouillon de volaille et le parmesan saleront assez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Kimk - 5 mai 2021
Excellent

Un régal cette recette !
Je suis tombée dessus par hasard, j'avais les ingrédients à la maison, parfait je teste et là Wahouuu !
Elle est adoptée par toute la famille et surtout par petite dernière qui, à tous les coups, mange sans dire un mot et qui fini son plat (qui en redemande même).

Signaler SophieLac - 3 janvier 2020
Excellent

J'ai fait cette recette pour nos 10 ans d'amour, sans le parmesan, mais accompagné de bacon croustillant. Nous avons adoré et je sens qu'elle va intégrer la liste des plats qui font partie de notre quotidien ! Merci pour cette recette.

Signaler mangegrain90 - 8 décembre 2019
Excellent

Exceptionnel ! On a tous aimé, avec quelques champignons de paris revenus à la poêle et ajoutés au dernier moment, et de l'emmental râpé parce que je n'avais plus de parmesan.

Signaler christelle43_jdf - 21 août 2018
Excellent

Super, en effet un petit goût de pâtes gastro, c'est goûteux, crémeux et ça ne plombe pas l'estomac. Je n'ai pas ajouté de parmesan, non pas pour détourner la recette mais pour conserver cette sauce aillée déjà parfaite. Parsemé de persil plat et servi avec des boulettes d'agneau-parmesan maison

Signaler FM - 14 mars 2024
Excellent

Absolument délicieux

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