Dos de cabillaud et fondue de poireaux au colombo

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J'ai découvert le colombo, un délicieux mélange d'épices utilisé traditionnellement dans la cuisine antillaise. Je l'ai utilisé en sauce crémeuse pour le poisson ainsi que pour épicer ma fondue de poireaux. A doser selon vos goûts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les racines et les feuilles abîmées des poireaux, gardez quand même une partie du vert. Rincez-les bien sous l'eau et coupez-les en morceaux pas trop petits.
  2. 2 Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et ajoutez-y les poireaux et le jus du 1/2 citron. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 Ajoutez en suite 2 ou 3 cuillères à soupe de crème liquide, la moutarde et 1 cuillère à café de colombo. Salez et poivrez. Laissez encore mijoter 5 à 10 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les dos de cabillaud dans une poêle avec un peu de beurre (ou faites-les griller) pendant 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Retournez-les et continuez la cuisson 5 minutes.
  5. Pour finir
    Versez la crème restante dans un poêlon et faites chauffez à feu doux. Quand la crème commence à épaissir, ajoutez 3 à 4 cuillères à café de colombo (ou plus). Mélangez bien pour obtenir une sauce crémeuse et lisse. Servez les poireaux et le poisson avec la sauce et déguste aussitôt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler adrimex - 25 avril 2015
Très bien

très bon mais prévoir un accompagnement semoule ou riz. bonne dégustation ^^

Signaler Morgane - 3 avril 2015
Très bien

Ça a l'air très bon, mais ça sera sans moutarde pour moi, et accompagné de riz ! ^^

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