Mini quiches en coquilles de pain, au jambon et cheddar

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ça change un peu, c'est délicieux ! Pour un apéro dînatoire ou en entrée sur une petite salade. Il vous faudra des moules à cupcakes ou à muffins en silicone...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les croûtes des tranches de pain, aplatissez bien les tranches avec un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce rond ou un verre, découpez les tranches de façon à ce qu'elles soient un peu plus grandes que les moules à cupcakes ou à muffins.
  2. 2 Placez-les dans les moules, délicatement, en essayant de ne pas trouer le pain pour former un nid... Ajoutez le jambon en "tapissant" le fond et les côtés. Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4. Répartissez-les sur le jambon, ainsi que le cheddar en dés.
  3. 3 Fouettez les 2 oeufs avec la crème liquide, poivrez et salez. Répartissez le mélange dans chaque coquilles de pain. Le mélange va sans doute passer à travers le pain, mais au final le résultat est bon, car le pain va absorber le mélange et l'ensemble sera cuit.
  4. Pour finir
    Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes (en surveillant) et pour terminer, parsemez de fromage râpé et passez sous le grill 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler flute 97 - 12 septembre 2016
Très bien

La coquille de pain est une très bonne idée : Merci bcp !

(Permet aussi d'utiliser des pains de mie complets, aux céréales, briochés, sans gluten, etc ... pour d'autres goûts !)

Signaler pam - 30 novembre 2015
Très bien

recette sympa, à essayer.

Notez cette recette