Cupcakes de Pâques à la vanille de Madagascar

Voici une nouvelle recette de Cupcakes pour Pâques car on le sait, les enfants adorent ces petits gâteaux tout décorés !!! Pour cette fois, j'ai réalisé une base à la Vanille de Madagascar et au lait Ribot (lait fermenté) qui donne une texture ultra moelleuse.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Commençons par le Topping, fouettez la crème liquide bien froide jusqu'à formation d'une chantilly, ajoutez ensuite le mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre glace, le colorant. Fouettez afin que le tout se mélange bien. Réservez au frais.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Versez tous les ingrédients de base dans le bol de votre robot et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  3. 3
    Posez vos caissettes dans les empreintes de votre plaque à muffin/cupcake. Versez votre pâte à mi-hauteur. Enfournez pour 25/30 min de cuisson.
  4. Pour finir
    Lorque les cupcakes sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille. Attention, pour le dressage du Topping, il faut bien attendre que les gâteaux soient TOTALEMENT froid. A l'aide d'une poche munie d'une douille "effet herbe", réalisez de petites pointes d'herbes. Posez quelques copeaux de chocolat au centre pour avoir un effet de terre, ensuite une carotte, et le petit oeuf. Vous pouvez faire la déco que vous souhaitez. Réservez au frais avant de servir, les Cupcakes restent tout aussi moelleux !
C'est terminé
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