Gâteau roulé à l'orange : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pour le dessert ou au goûter, les enfants adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 h
  • 30 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peser le sucre, la farine et mélanger avec la levure. Retirer le zeste d'une orange puis presser les oranges. Ajouter les oeufs et le jus d'orange au mélange précédent (farine, sucre...). Mélanger le tout.
  2. Pour finir
    Placer le tout sur une plaque allant au four sur une feuille de papier sulfurisé graissée avec du beurre. Laisser cuire 30 minutes à 180°. Démouler sur une feuille sulfurisée, puis rouler. Ajouter une crème à l’intérieur ou pas. Décorer avec les zestes d'oranges ou tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler baloo - 6 décembre 2019
Médiocre

Explications beaucoup trop sommaires pour démouler et rouler la génoise.

Notez cette recette