Brownie végétalien

Une recette tirée du livre de recettes Gâteaux légers et gourmands, éd. Larousse Cuisine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Concassez grossièrement les noix de pécan. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie (dans un saladier placé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante).
  2. 2 Mixez finement le tofu soyeux avec l’extrait de vanille. Incorporez le chocolat fondu jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  3. 3 Dans un autre récipient, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre de canne, le cacao en poudre et le bicarbonate.
  4. 4 Mélangez les deux préparations en y incorporant petit à petit le lait de soja. Ajoutez ensuite les noix de pécan.
  5. 5 Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez le brownie pour 25 minutes.
  6. 6 À la sortie du four, laissez le brownie complètement refroidir avant de le couper en cubes. Saupoudrez‑les légèrement de sucre glace avant de servir.
  7. Pour finir
    L'avis de la nutritionniste : Voici une recette végétalienne : elle conviendra donc parfaitement à tous ceux qui, soit par conviction soit par nécessité (intolérance aux protéines de lait, allergie à l’œuf), ont supprimé de leur alimentation les produits laitiers et les œufs. Mais, même si ce n’est pas votre cas, ne boudez pas ce brownie pauvre en matières grasses mais riche en protéines et en fibres.
C'est terminé
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