Boulettes Salisbury

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Marre des boulettes classiques... Celles-ci vont réveiller vos assiettes. Avec une merveilleuse saveur douce amère, elles goûtent l'Angleterre et l'Asie. Marie Pop voyage en boulettes !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 30 g de chapelure fine
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcesteshire
  • 2 jaunes d'oeuf
  • Du Sel et du poivre
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'huile
  • Pour la sauce :
  • 500 ml de bouillon de poule (1 cube de bouillon de poule dans 500 ml d'eau très très chaude)
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcesteshire (vous la trouverez au rayon ketchup)
  • 1/2 bouquet de persil plat

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Sur l’air du «Poinçonneur des Lilas» : Je fais de boulettes, des boulettes, des bonnes p’tites boulettes ! Commençons par faire nos boulettes : dans un grand saladier mélangez le boeuf, la chapelure, les 2 cuillères à soupe de ketchup, les 2 cuillères à soupe de moutarde, la cuillère à soupe de sauce Worcesteshire, les 2 jaunes, le sel et le poivre. Et là... SPA des MAINS ! Mélangez tout ce beau monde à mains nues... ça fait du bien ! Formez une vingtaine de boulettes entre vos paumes.
  2. 2 Dans une grande sauteuse, faites fondre votre beurre avec l’huile. Faites revenir vos boulettes à feu moyen vif pendant 4 à 5 minutes. Retournez-les en cours de cuisson, vos boulettes doivent être bien dorées. Sortez-les de la sauteuse et conservez-les dans une assiette.
  3. 3 Dans cette même sauteuse avec tous les sucs de cuisson, faites revenir l’oignon émincé pendant 5 bonnes minutes à feu moyen. L’oignon doit fondre. Dans un petit bol, mélangez la maïzena avec 2 à 3 cuillères à soupe de bouillon. Mélangez bien pour avoir un mélange dilué et homogène. Une fois que vos oignons ont bien fondu et qu’ils sont translucides, ajoutez dans la sauteuse le reste de bouillon, la sauce Worcesteshire, le ketchup. Laissez mijoter pendant 3 minutes puis ajoutez le petit mélange à base de Maïzena. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 4 à 5 minutes. Votre sauce va épaissir et devenir bien brillante. Hummmmm ça commence à mettre franchement en appétit !
  4. 4 Rajoutez vos boulettes et le persil grossièrement haché ; laissez réchauffer tout ça à feu moyen pendant 5 minutes. Et voilà c’est prêt ! Servez avec des pâtes. Une vraie tête de Salisbury !
  5. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler eric-c27 - 5 septembre 2015
Excellent

Délicieux!
Rien à changer, à part la taille des boulettes: avec 500g de viande, je fais au moins 40 boulettes, ça cuit plus vite sans brûler.

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