Muffins d'anniversaire au chocolat et fraises d'été

Un gâteau d'anniversaire sympa pour les tout-petits. Il est joli et facile à manger : on pioche dedans tout seul pour se servir. Une recette adaptée des muffins du magnifique livre "Pâtisserie" de Christophe Felder. J'ai utilisé des fraises de cet été, congelées, pour un goût extra. Si vous n'en avez pas, utilisez un fruit de saison, de la banane par exemple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre préchauffer le four sur 180 degrés. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes - restez à côté et allez-y doucement, ça brûle vite. Dans un robot, faire tourner le sucre et les œufs. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Faire encore tourner quelques secondes. Ajouter la farine et le cacao. Mélangez bien.
  2. Pour finir
    Remplir un moule à muffins (ici un Téfal) de cette pâte et ajouter une fraise décongelée au centre de chacun. Enfourner 40 minutes. Si les fraises sont encore gelées, prolongez la cuisson de 10 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette