Oeuf chaud-froid écume au sirop d'érable et Ossau-Iraty

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total35 mn

Oeuf chaud-froid écume au sirop d'érable et Ossau-Iraty, une entrée originale pour Pâques !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf frais Bio

    Oeuf frais Bio 4

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 4 c à c

  • Crème fleurette entier

    Crème fleurette entier 10 cl

  • fromage de Brebis AOP Ossau-Iraty AOP Ossau-Iraty 30 g

  • Vinaigre Xérès

    Vinaigre Xérès 2 c à c

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Gingembre et muscade et paprika fumée

    Gingembre et muscade et paprika fumée 2 pincées

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Petit pois frais

    Petit pois frais 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparer les oeufs : Avec un toc-oeuf, couper l'extrémité d'un oeuf. Évacuer le blanc et réserver le jaune au fond de la coquille. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel et d'une pincée de poivre du moulin. Laisser reposer.
  2. 2 Râper le fromage. Fouetter la crème fleurette avec le vinaigre de Xérès, gingembre, muscade, paprika fumée, fleur de sel un une pincée de poivre du moulin. Chauffer la crème et la mixer pour la faire mousser avec un mixeur plongeant. J'ai utilisé la machine à faire mousser le lait de Nespresso. Faites chauffer l'eau dans une petite casserole.
  3. 3 Faites flotter les oeufs dans l'eau frémissante (70°C) une dizaines de minutes. Ajouter l'écume de crème au sirop d'érable et Ossau-Iraty dans les coquilles d'oeuf.
  4. Pour finir
    Terminer en ajoutant quelques petits pois frais cuits (légèrement croquants). Décorer par quelques tronçons de ciboulette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Vana Aude Arl?ne - 11 avril 2020
Très bien

Bonne idée

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