Tomates à la provençale (Entrée chaude)

Je vais vous proposer deux façons de réaliser d'excellentes farces, l'une à base de biscotte, l'autre à base de son d'avoine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Coupez vos tomates en deux, videz-les mais réservez la pulpe. Retournez-les sur une grille afin qu'elles rendent leur eau. Vous pouvez les saler un peu pour faciliter cette opération.
  2. 2
    Préparez une farce dans un premier bol en réduisant en poudre de la biscotte ou tout autre tartine croustillante. Vous pouvez aussi utiliser des biscuits apéritifs. Mouillez ensuite d'un peu de pulpe et saupoudrez d'herbes de Provence. Vous pouvez parfumer cet appareil d'oignon ou d'ail réduits en purée, ici j'ai mis une belle cuillère de tapenade et un peu de piment. Rectifiez l'assaisonnement. Si l'ensemble vous parait trop pâteux, ajoutez un peu d'huile d'olive.
  3. 3
    Dans le second bol, mélangez le son avec de la pulpe et des herbes de Provence. Comme ce mélange a vocation à être plus diététique, on le mouillera éventuellement d'un trait de citron. Rien n'empêche par contre de l'assaisonner d'ail ou autre condiment.
  4. 4
    Une fois vos tomates bien égouttées, vous pouvez les farcir et enfourner à four chaud à 200° pendant une quinzaine de minutes, le temps de gratiner le dessus et de préparer une garniture !
  5. 5
    Pour les gourmands, vous pouvez servir vos tomates avec de la graine de couscous gratinée...
  6. Pour finir
    Pour ceux qui font plus attention, pourquoi ne pas servir les tomates avec du chou coupé en lanières et poêlé avec des herbes de Provence.
C'est terminé
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