Pudding façon charlotte briochée aux pommes vanillées et noix

Simple et délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites chauffer dans une poêle 50 g de beurre et faites-y revenir les lamelles de pommes avec 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes et caramélisées et réservez.
  2. 2 Faites revenir les tranches de brioches à la poêle avec le reste de beurre environ 2 min de chaque côté et réservez. Chauffez le lait avec la cuillère à soupe de vanille et le sachet de sucre vanille.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs et sucre en poudre puis versez tout en mélangeant le lait chaud réservé. Beurrer un moule rond à charlotte de 18 cm de diamètre ou max 20 cm et tapissez de papier sulfurisé.
  4. 4 Recouvrez le fond de tranches de brioches et remplissez en alternant couche de pommes et brioches. Versez dessus la préparation oeufs-lait. Laissez reposer 15 min puis saupoudrez de noix.
  5. Pour finir
    Enfournez 45 min environ à la sorti du four saupoudrez avec un peu de sucre en poudre. Laissez refroidir et placez une nuit au frais. Le lendemain, démoulez et servez avec du caramel ou sucre glace à votre choix.
C'est terminé
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