Tartelettes monts blancs aux myrtilles

Succulentes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte sablée : Mélangez les jaunes avec le sucre et 1 cuillère à café d'eau puis ajoutez les farines, le sucre vanille et le sel en effritant le tout du bout des doigts. Incorporez le beurre mou en morceaux jusqu'à obtenir une pâte homogène puis laissez-la reposer 2 heures au frais.
  2. 2 Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné et garnissez-en vos moules à tartelettes bien beurrés puis piquez les fonds avec une fourchette et placez au frais 1 heure. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Sortez les tartelettes de frais recouvrez-les de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs (ou bille de cuisson, ou riz). Enfournez 20 min puis retirez le papier sulfurisé et les légumes secs et prolongez 5 min. Sortez-les et laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Montez la crème liquide en chantilly avec le sirop et mascarpone. Pour la finition : Répartissez dans chaque fond de tartelette des éclats de meringue puis ajoutez des myrtilles. Garnissez de crème chantilly puis recouvrez de crème de marron ou en vermicelle.
C'est terminé
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