Crème de riz à l'indienne cardamone, eau de rose, pistache

Un dessert venu d'ailleurs aux arômes incomparables !

Ingrédients

  • 100 g de crème de riz
  • 80 cl de lait entier
  • 1 sachet d'agar-agar (sachet dose pour un litre)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de graines de cardamome moulues
  • 1 cuillerée à soupe d'eau de rose
  • 2 cuillerées à soupe de pistaches vertes mondées non salées
  • Pour un jour de fête : feuille d'argent ou d'or alimentaire

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 3 h 32 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquer les graines de cardamome et les piler. Délayer la crème de riz dans 15 cl de lait froid.
  2. 2 Porter à ébullition le reste de lait avec l'agar-agar, le sucre et la cardamome. Verser peu à peu la crème de riz en tournant avec une cuillère en bois. Faire épaissir 10 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner. Hors du feu, parfumer avec l'eau de rose puis répartir la crème dans des ramequins.
  3. Pour finir
    Mixer les pistaches. Les éparpiller sur les crèmes refroidies. Décorer le cas échéant de fragments de feuille d'argent ou d'or alimentaire. Servir et déguster très frais. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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