Pavlova aux agrumes

Une recette proposée par Rigoni di Asiago Copyright visuel photographe recette : Emilie Guelpa

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Battre les œufs en neige très fermes. Ajouter peu à peu le sucre en poudre en continuant de battre jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé.
  2. 2 En dehors du batteur ajouter très délicatement les 140 gr de sucre glace. Placer la meringue dans une poche à douille avec une douille ronde. Sur une plaque de four, placer une feuille de papier sulfurisé.
  3. 3 Former deux gros cercles plein de meringues, assurez-vous que les deux cercles soient de la même taille. Si vous n'avez pas assez de place, prenez deux plaques en faisant un rond par plaque.
  4. 4 Enfourner 1H30 à 2H à 100°C. Vérifier la fin de la cuisson en décollant délicatement la meringue. Si celle-ci se décolle très facilement la meringue est cuite, sinon laisser encore un peu au four.
  5. 5 Battre la crème fleurette en chantilly en ajoutant à la fin le sucre glace. Concasser très grossièrement les pistaches. Éplucher le pamplemousse et l'orange et prélever des beaux segments.
  6. Pour finir
    Pour la présentation, placer un cercle de meringue sur un présentoir à gâteaux. Ajouter deux belles cuillères de crème chantilly sur le dessus, puis le fiordifrutta citron, un peu d'orange et de pamplemousse. Compléter par le deuxième cercle de meringue, ajouter le reste de crème chantilly. Finir par quelques morceaux d'orange et de pamplemousse et saupoudrer de pistaches.
C'est terminé
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